首页  中心简介  中心动态  组织机构  科学研究  人才培养  中心团队  成果展示  规章制度  交流合作 
规章制度
 国家相关制度 
 省级相关制度 
 校级相关制度 
 中心相关制度 
中心相关制度
您的位置: 首页>规章制度>中心相关制度>正文
中心积分量化
2015-07-08 16:17   审核人:

 

陕南秦巴山区生物资源综合开发协同创新中心

科研成果共享分配方法

 

为实现陕南秦巴山区生物资源综合开发协同创新中心(以下简称协同中心)任务聚焦,强强联合、有序协同,资源与成果共享的建设目标,尊重知识原创和科研贡献,规范协同中心的科研成果的共享分配,特制定本方法。

一、聘期内,协同中心各研究团队成员所取得的科研成果都属于协同创新成果,成果由协同中心和协同单位共同所有。

二、成果类型分为三类:第一类为科研奖励,指省部级机构和国家专门机构所评定的各类科研奖项;第二类为论文专利,指协同中心成员聘期内所发表的科研论文、专著及所获得的各类专利和软件著作。第三类为成果转化效益,指协同中心所产出的科研成果实现转化后所形成的经济效益。各类成果按照不同的方法进行权益分配,实现贡献。

三、协同中心的科研奖励由中心和参与协同的单位共享。协同中心的法人代理者为陕西理工学院。参与成员所在的学科也同时共享该成果,相关业绩可用于各类学科评估、评审及宣传等。

四、科研奖励类成果,由学术贡献最大者排名第一,排名第一者所在协同单位为第一署名单位,其它排名由排名第一者和依托单位提出排名方案,经协同中心学术委员会审议后方可上报评奖。

五、论文专利类成果,由协同中心参与协同的单位共享,参与成员所在的学科同时可以共享。论文专利类成果由学术贡献最大者排名第一,其他排名由排名第一者提出,经全体作者同意,协同中心备案。

六、协同科研成果的转化权归协同中心,由协同中心作为知识产权方的代理人,负责成果转化的协调事宜。为体现校企协同创新的优势,协同成果原则上优先由协同中心的相关协同企业实施转化。

七、协同中心与协同企业以知识产权入股形式进行成果转化。成果转化效益依据各个单位在该项成果中的工分占比进行分配。

单位应分效益=协同中心可分配效益×单位工分占比

协同中心可分配效益 =(知识产权折价值/转化总股本)×转化利润

单位工分占比=(人力资源投入工分+实验设备投入工分+科研项目投入工分+科研产出工分)/项目总工分

各协同单位在获得成果转化效益分成后,依据成员贡献大小,负责二次分配。

八、本办法的解释权归陕南秦巴山区生物资源综合开发协同创新中心,本办法于二○一三年六月二十五日制定,二〇一五年六月五日修订。本办法自修订颁布之日起执行。

                           

 201565

关闭窗口
 
访问量人数:

陕南秦巴山区资源生物综合开发协同创新中心  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2642612