您的位置: 首页>中心动态>正文
2016新年献辞:满怀信心 成就新梦想
2015-12-31 16:33   审核人:

老师们、同学们、校友们、朋友们:

一元复始,万象更新。值此日月新元,我们谨代表校党委和行政,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友,向所有关心支持学校事业发展的社会各界人士,致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!

时光荏苒,岁月如歌。我们已昂首跨过了极不平凡、令人难忘的2015年,走过了锐意进取、励精图治、令人振奋、满载收获的“十二五”。光荣和梦想同在,挑战与机遇并存。

这一年,我们深入学习贯彻党的十八届四中、五中全会精神,深入开展“三严三实”专题教育,以“三严三实”教育凝聚内在发展动力,审视学校内涵发展的思路与对策,科学编制“十三五”发展规划,学校事业发展平稳快速,成效显著。

这一年,广大教职工凝心聚力,意气风发,积极投身学校发展大业,有效推动了学校内涵建设和筹建大学的各项建设工作。我们成功争取到教育部、省政府对筹建陕西理工大学的大力支持,省政府将我校列入省属高水平大学建设规划,省委、省政府今年和“十三五”期间共投入两个亿支持我校内涵建设。汉中市政府为我校设立1000万“创新创业教育奖励基金”。省市共建、名校帮扶,陕西理工大学筹建工作取得了明显成效。

这一年,我们围绕建设高水平应用型大学工作,深入实施“五大工程”,推进学校内涵发展,实现了既定目标,取得了阶段性成果。学校新增3个省级重点学科、3个硕士专业学位授权点;新增省级人才培养模式创新实验区2个;建成国家工程实验室1个,省级重点实验室1个,陕西省2011协同创新中心1个,省级研究与服务平台5个;新增省部级以上科研项目60余项;省部级科研成果奖10余项,授权国家专利200余项。学校以优异的成绩顺利通过省委高教工委“文明校园”检查验收。

承继辉煌辞旧岁,锐意进取谱新篇。

回望“十二五”,学校领导班子团结带领全校师生,以创建特色鲜明的高水平应用型大学为目标,以“五大工程”为抓手,迎难而上,真抓实干,顺利完成了主要建设任务。学科建设稳步推进,科研实力进一步增强;教学质量工程深入实施,人才培养质量稳步提升;师资队伍建设实现突破,人才队伍实力迅速增强;校园建设全面推进,校园面貌显著改观;党的建设不断加强,和谐校园建设初见成效。这一时期,学校实现了各项事业的全面、快速、协调、发展。

所有这些成就的取得,都凝聚着全体师生员工的智慧与汗水,凝聚着各级领导的关怀与厚爱,凝聚着历届校友和社会各界的关心与支持,在此,我们表示衷心的感谢!

盛世又逢新岁月,春来更有好花枝。

2016年,是“十三五”规划的开局之年,也是传承梦想不懈求索的一年。岁月不居,时不我待。

事业任重道远,责任重于泰山。让我们满怀信心,肩负使命,继续深入学习贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会精神,大力加强内涵建设,全面推进综合改革,不断提升教育教学质量,为建设高水平应用型大学而努力奋斗!

衷心祝愿大家在新的一年工作顺利,学习进步,身体健康,家庭幸福!

党委书记:张义明

院 长:何宁