首页  中心简介  中心动态  组织机构  科学研究  人才培养  中心团队  成果展示  规章制度  交流合作 
中心动态
 中心动态 
中心动态
您的位置: 首页>中心动态>正文
“陕南秦巴山区生物资源综合开发协同创新中心”获批省级2011协同创新中心
2015-09-02 17:01   审核人:cxzx

近日,陕西省教育厅、陕西省财政厅联合发文陕教技〔2015〕7号,文件指出,经专家评审,省“2011计划”领导小组研究通过,同意认定“陕南秦巴山区生物资源综合开发协同创新中心”为省级2011协同创新中心。

根据《陕西省2011协同创新中心认定暂行办法》(陕教规范〔2015〕4号),2015年7月9日,省教育厅组织专家来到我校,对陕南秦巴山区生物资源综合开发协同创新中心进行了现场考察和会议评审。专家组先后对陕南秦巴山区生物资源综合开发协同创新中心进行了实地考察,查阅了相关资料、机构设置和运行情况,以及中心成立以来所取得的研究成果,听取了主要负责人员的汇报,并进行了现场质询等。

陕南秦巴山区生物资源综合开发协同创新中心由陕西理工学院牵头,先后联合安康学院、商洛学院、西北农林科技大学、西北大学等高校和汉中百盛实业有限公司、陕西省汉王药业有限公司、陕西省建兴农业集团公司等企业于2013年6月组建了面向区域发展的“陕南秦巴山区生物资源综合开发协同创新中心”。

文件要求牵头单位和协同创新单位加强组织管理,以重大协同创新任务为牵引,深入协同创新的体制机制改革,形成高效的成果转移转化模式,推动人才、学科、科研三位一体的创新能力的提升,争取产出一批具有重大影响的标志性协同创新成果,更好地服务于国家和区域经济社会的发展,努力成为促进区域创新发展的引领阵地。

关闭窗口
 
访问量人数:

陕南秦巴山区资源生物综合开发协同创新中心  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2642612