首页  中心简介  中心动态  组织机构  科学研究  人才培养  中心团队  成果展示  规章制度  交流合作 
中心动态
 中心动态 
中心动态
您的位置: 首页>中心动态>正文
省教育厅对陕南秦巴山区生物资源综合开发协同创新中心进行评审论证
2015-07-10 17:07   审核人:cxzx

2015年7月9日,省教育厅科技处组织有关专家来到我校,对陕南秦巴山区生物资源综合开发协同创新中心进行评审论证。

专家组对陕南秦巴山区生物资源综合开发协同创新中心进行了实地考察。查阅了相关资料、机构设置和运行情况,以及中心成立以来所取得的研究成果等。

考察结束后在学校第二会议室召开了陕南秦巴山区生物资源综合开发协同创新中心进行评审论证会。会议由教育厅科技处处长甘世平主持,甘处长宣布了专家委员会组成人员名单,介绍了省级协同创新中心管理办法和相关要求。副校长傅明星代表学校致辞,欢迎专家组一行莅临指导。

评审论证会由专家组组长、西北大学副校长高岭教授主持。

协同中心常务副主任霍科科就中心基本情况、实施情况、代表性成效、保障与支持情况、预期成效五个方面汇报了中心运行情况。专家组在听取汇报、查阅资料的基础上进行了质询。

陕南秦巴山区生物资源综合开发协同创新中心由陕西理工学院牵头,先后联合安康学院、商洛学院、西北农林科技大学、西北大学等高校和汉中百盛实业有限公司、陕西省汉王药业有限公司、陕西省建兴农业集团公司等企业于2013年6月组建了面向区域发展的“陕南秦巴山区生物资源综合开发协同创新中心”。

协同创新中心主要致力于陕南秦巴山区生物资源基础研究与环境保护、生物资源综合利用技术研究及其产业化与推广,下设8个研究团队。组建以来,以机制体制改革为抓手,整合资源、汇集人才、高效运作,开展生物资源新技术、新工艺、新产品的研发,产业化推广,培育高水平科研成果,提升学科竞争力,培养生物资源类高级应用型人才,为区域经济和社会发展提供技术支撑和人力资源,服务国家“南水北调”水源涵养地保护和秦巴山区扶贫攻坚战略的实施。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

陕南秦巴山区资源生物综合开发协同创新中心  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2642612