首页  中心简介  中心动态  组织机构  科学研究  人才培养  中心团队  成果展示  规章制度  交流合作 
中心动态
 中心动态 
中心动态
您的位置: 首页>中心动态>正文
学校副校长程琳杰一行 赴商洛安康协同对接政产学研联合
2017-07-24 11:01   审核人:

7月17日至19日,学校副校长程琳杰,带领科技处、生工学院以及“陕南秦巴山区生物资源综合开发”协同创新中心相关负责人,赴商洛学院和商洛市科技局、安康学院和安康市科技局,协同对接政产学研联合,介绍学校特色和优势学科发展,对“陕南秦巴山区生物资源综合开发”协同创新中心“十三五”规划发展,课题研究和项目培育、团队建设,政校、校企、校地联合等工作,进行广泛交流。

每到一处,副校长程琳杰介绍陕西理工大学特色和优势学科建设,近年科技工作所面临的形势与取得的经验,通过广泛交流,完善协同中心校际间的科研交流机制,丰富科研合作,同时就陕南发展研究院、协同创新中心体制机制建设和管理模式等工作,征询意见和建议,促进陕南发展研究院学术年会、协同中心课题研究和项目培育、核查验收工作。他表示,陕西理工大学和商洛学院、安康学院的科技工作者,在纵向上能深挖地方和产业需求,提供具有针对性的特色科研服务;横向上能与陕南兄弟高校积极联动,丰富科研项目来源,增强科研团队实力,提升科研成果品质,实现陕南高校科技工作整体共赢的局面。

在商洛市科技局,商洛市科技局张银强局长和发展计划科、科技成果管理科、科技产业发展科等负责人参加座谈会,张银强局长介绍了商洛市科研平台建设、科技成果转化、产业发展及技术需求,特别是中药产业和认证工作,尾矿资源综合开发与利用。

在安康市科技局,安康市科技局刘昌兰局长和发展规划研究中心相关领导参加座谈会,刘昌兰局长介绍了安康市科技创新、科研平台建设、科技成果转化、产业发展及技术需求等方面情况。她讲到,随着安康高新区建设步伐的加快,安康进入新的发展时期,急需各项新技术、新成果落户安康,感谢和欢迎高校来安康开展科技合作,在安康转化科技成果、孵化科技企业,共同促进安康经济社会发展。

商洛学院副校长刘宝盈、安康学院副校长向纪明,都代表学校表达欢迎,并就合作协同和工作开展进行了具体安排部署。高度评价了近年来陕南三所高校间进行的广泛联合,取得了成效,陕西理工大学和商洛学院、安康学院,同属陕南地方性应用型本科院校,在办学定位、科研创新、科技平台建设以及服务地方经济社会发展方面有着诸多相似之处,目前也都面临着“四个一流”建设的机遇与挑战,真诚希望今后能在科研团队互访、高水平课题合作、产学研品牌项目打造等方面不断加强合作交流,实现共同发展。

关闭窗口
 
访问量人数:

陕南秦巴山区资源生物综合开发协同创新中心  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2642612