首页  中心简介  中心动态  组织机构  科学研究  人才培养  中心团队  成果展示  规章制度  交流合作 
中心动态
 中心动态 
中心动态
您的位置: 首页>中心动态>中心动态>正文
陕西理工学院国家农产品保鲜中心秦巴工作站、秦巴蓝莓研究所赴贵州考察交流
2014-05-30 16:52   审核人:

近日,由国家农产品保鲜工程技术研究中心、陕西理工学院、贵阳学院、陕西定军山蓝莓科技有限公司共同签署了关于蓝莓生产与产业发展四方合作协议。2014年5月20日-24日,国家农产品保鲜工程技术研究中心秦巴地区农产品保鲜工作站站长孙海燕博士带队,陕西理工学院秦巴蓝莓研究所所长党娅,品种选育与栽培室主任秦公伟博士,陕西定军山蓝莓科技有限公司张泽平经理,王卫斌总工一行赴贵州开展蓝莓产业考察与项目对接。

课题组先后对贵阳学院国家农产品保鲜中心贵州保鲜工作站、贵阳学院高新产业园、贵州省果品加工工程技术研究中心,黄平县种苗繁育基地,麻江县蓝岭特色农业科技开发有限责任公司种植基地及睿林蓝莓有限公司种植基地进行了实地考察。与中心、工作站和基地技术人员就蓝莓保鲜、加工,蓝莓种植技术及种苗繁育等领域的关键技术进行了交流,共同探讨了在陕西和贵州两地蓝莓生产基地建设与产业发展方面开展技术合作的相关事宜。课题组代表陕西理工学院和陕西定军山蓝莓科技有限公司与麻江县当地企业签署了校企合作共建“陕西定军山蓝莓科技有限公司贵州麻江蓝莓生产基地”协议,麻江县果品办领导出席了签字仪式,此项活动促进了陕西和贵州两地蓝莓产业发展与基地建设。

我校国家农产品保鲜工程技术研究中心秦巴地区农产品保鲜工作站,秦巴蓝莓研究所此次产业考察活动,学习了贵阳学院产学研合作开展蓝莓资源开发的宝贵经验,协助陕西贵州两地蓝莓企业建立产业合作关系,为全面开创陕西蓝莓产业发展新局面掀开了新的一页。

关闭窗口
 
访问量人数:

陕南秦巴山区资源生物综合开发协同创新中心  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2642612