首页  中心简介  中心动态  组织机构  科学研究  人才培养  中心团队  成果展示  规章制度  交流合作 
中心动态
 中心动态 
中心动态
您的位置: 首页>中心动态>中心动态>正文
国家工程中心秦巴地区农产品保鲜暨加工装备研发基地在我校正式成立
2014-06-18 15:07   审核人:

6月18日,国家工程中心秦巴地区农产品保鲜暨加工装备研发基地在我校正式成立。国家农产品保鲜工程技术研究中心主任张鹤、国家农产品加工装备技术研发专业分中心主任孙学义与会并受聘我校“汉江学者”特聘教授。陕西省果业局、汉中市科技局、市发改委、市农业局、陕西定军山蓝莓科技有限公司、略阳县工业园投资开发有限责任公司、陕西百圣生物工程有限公司等单位相关负责人,我校校长何宁、副校长冯小明和我校科技处、人才办、省资源生物重点实验室、生工学院、机械学院等单位负责人参加了成立仪式。

成立仪式由副校长冯小明主持。

校长何宁致欢迎词,简要介绍了学校的发展概况,尤其是学校围绕地方经济社会发展,在学科建设、科技创新、服务地方等方面走出的特色和成效。

省果业局副巡视员刘玲、市科技局局长李向东、市发改委副主任马军、市农业局副局长王穗铭等先后讲话,恳谈了各产业发展的现状、经济社会效益和存在问题等,对我校扎根秦巴,不断加强科技平台建设和科技创新能力,积极服务地方经济社会发展所做出的显著成效给予了充分肯定。

国家农产品保鲜工程技术研究中心主任张鹤、国家农产品加工装备技术研发专业分中心主任孙学义分别为我校秦巴农产品保鲜工作站、农产品加工装备研发基地授牌。

校长何宁为秦巴农产品保鲜工作站副理事单位、学术委员会颁发了聘书。副理事单位由国家农产品保鲜工程技术研究中心、陕西百圣生物工程有限公司、陕西定军山蓝莓科技有限公司组成,张鹤、李新生分别被聘为学术委员主任、副主任。

授牌仪式开始前,学校举行了“汉江学者”计划特聘教授聘任仪式。人才办主任王保民代表学校与张鹤、孙学义签订了汉江学者聘任协议。何宁校长为张鹤、孙学义颁发了聘书。

秦巴农产品保鲜工作站是国家农产品保鲜工程技术研究中心(天津)在我校设立研究机构和平台,双方于去年12月本着优势互补、互惠共赢、共同发展的原则签署了《技术合作协议》。此次正式挂牌成立为陕南农产品贮藏保鲜、陕南农产品保鲜业的快速发展、科技成果转化、重大项目的开发和申报提供了有力的支撑和依托。

国家农产品保鲜工程技术研究中心主任张鹤(左)为我校秦巴农产品保鲜工作站授牌

国家农产品加工装备技术研发专业分中心主任孙学义(中)为我校农产品加工装备研发基地授牌

校长何宁为秦巴农产品保鲜工作站副理事单位颁发聘书

张鹤、李新生分别被聘为学术委员主任、副主任

张鹤、孙学义分别受聘我校“汉江学者”特聘教授

关闭窗口
 
访问量人数:

陕南秦巴山区资源生物综合开发协同创新中心  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2642612