首页  中心简介  中心动态  组织机构  科学研究  人才培养  中心团队  成果展示  规章制度  交流合作 
中心动态
 中心动态 
中心动态
您的位置: 首页>中心动态>中心动态>正文
省果业管理局秦巴山区蓝莓研究所挂牌成立
2014-11-19 08:57   审核人:

11月18日下午,陕西省果业管理局秦巴山区蓝莓研究所在我校正式挂牌成立。陕西省果业管理局副局长周智孝一行在汉中市农业管理局相关负责人陪同下来校为研究所挂牌。副校长傅明星,科技处、省资源生物重点实验室等相关单位负责人和蓝莓研究所团队成员参加了授牌仪式。

授牌仪式由科技处副处长王琦主持。

副校长傅明星致辞,简要介绍了学校的发展概况,尤其是十二五以来学校在人才队伍建设、学科建设、科学研究等方面取得显著成效。他指出,陕西理工学院蓝莓研究所是我校众多的以服务地方经济社会为目标,产学研相结合的典范。陕西省果业管理局为我校蓝莓研究所授牌,既是对汉中市经济社会发展的支持,也对我校科研工作的肯定、鼓励和鞭策。

省果业管理局副局长简要介绍了陕西省果业发展现状和项目、科技需求,充分肯定了我校蓝莓研究所研究实力和发展前景。

随后,周智孝副局长为蓝莓研究所所长党娅授牌。

授牌仪式前,周智孝一行参观考察了陕西省资源生物重点实验室和我校秦巴食品资源研究与产业化开发院士专家工作室、博士后创新基地及VD研究所。  

陕西省果业管理局秦巴山区蓝莓研究所是陕西省果业管理局审批成立,在陕西理工学院秦巴山区蓝莓研究所基础上由陕西省资源生物重点实验室、国家农产品保鲜工程技术研究中心、陕西黑色有机食品工程技术中心和陕西定军山蓝莓科技有限公司四家单位共同组建。研究所整合秦巴食品资源开发利用研究团队和陕西蓝莓产业科技人力资源,产学研结合,瞄准蓝莓“引种、繁育、种植”、“保鲜”和“加工”过程中的关键性技术问题,对陕西蓝莓引种及适应性、种苗繁育、规范化种植、贮藏保鲜及产品精深加工进行研究。力争把“秦巴山区蓝莓研究所”建成蓝莓种质圃示范园、蓝莓种苗繁育及标准化种植示范园、蓝莓产业旅游观光园,建成集蓝莓基础与应用研究、工程技术开发、成果应用与推广于一体的省级研究平台,引领陕西蓝莓产业的发展。研究所与陕西定军山蓝莓科技有限公司合作建有全省最大蓝莓种植基地,蓝莓产业示范园5700亩蓝莓种植园正在建设当中。

关闭窗口
 
访问量人数:

陕南秦巴山区资源生物综合开发协同创新中心  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2642612