首页  中心简介  中心动态  组织机构  科学研究  人才培养  中心团队  成果展示  规章制度  交流合作 
中心动态
 中心动态 
中心动态
您的位置: 首页>中心动态>中心动态>正文
多家兄弟院校、企业考察我校秦巴山区自然资源研究平台
2015-01-16 10:15   审核人:

2015年1月8-9日,甘肃省高校农业微生物省级重点实验室主任赵菲轶博士、天水师范学院生物工程与技术学院副院长焦成瑾教授,汉中职业技术学院农林系教师20余人,来我校资源生物省级重点实验室、维生素D研究所、食品资源研究与产业化开发院士专家工作室等教学科研平台考察。随后,在博学楼505会议室就学科建设、师资队伍建设、科研与对外服务等方面开展了座谈与经验交流。陕西省资源生物重点实验室主任李新生简要介绍了我们的发展经历,指出我们三所院、系所处地域、专业都很相似,存在着相同的制约发展的瓶颈,突破点应该是学科建设和人才队伍的培育,阐述了树立一面(学科特色)的旗帜、锻炼一批团队、搭建一批平台、培育一批项目、产出一批成果的学科建设理念;瞄准区域定位和产业化发展存在的瓶颈问题,抓住关键点、形成科学研究特色和亮点的工作思路;培养一批学科带头人、学术带头人,带领年轻科技人员通过全程参与从科研基础研究到技术研究,从实验平台搭建到产业化推广、服务区域经济等方面的系列锻炼,完成“打通关”的培养目标,推动学科、科研和队伍建设工作方法,得到了大家的一致认可。

与此同期,陕西乾元科技、湖南盛唐黑金黑茶发展有限公司与我校红茶研究所在茶叶领域方面开展了技术交流,就茶叶新生产工艺研发和新产品开发等工作达成了合作意向;同时,湖南盛唐黑金黑茶发展有限公司达成了与我校开展茶艺等方面项目合作的意向。

关闭窗口
 
访问量人数:

陕南秦巴山区资源生物综合开发协同创新中心  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2642612