首页  中心简介  中心动态  组织机构  科学研究  人才培养  中心团队  成果展示  规章制度  交流合作 
中心动态
 中心动态 
中心动态
您的位置: 首页>中心动态>中心动态>正文
我校秦巴生物博物馆以科普宣传和科技教育服务社会
2015-06-03 10:49   审核人:

6月1日,我校秦巴生物博物馆全天对外开放,接待本校教职工子女、汉中市各中小学学生、幼儿园小朋友及家长进馆参观、学习,为孩子们送上了一份独特而有意义的儿童节礼物。

为了搞好当天的活动,生工学院做了认真细致的准备:由10余位具有生物专业背景的本科生、硕士生和博士生担当导引员和讲解员,20余位学生组成志愿者服务队,还有近10位教师全程参与接待工作。活动期间,志愿者们热情耐心地为孩子们及家长提供多方帮助;讲解员精神饱满、绘声绘色地为孩子们及家长讲述不同的动植物 “故事”;生工学院党总支书记薛小荣、院长霍科科及分工会、院办的老师们为各位“小参观者”发放“笑脸胸章”,祝贺孩子们度过愉快的节日。

此次活动引起了社会的广泛关注和积极参与。从早八点到晚九点,参观者络绎不绝,高潮时段,展厅内更是摩肩接踵、人声鼎沸。

据不完全统计,当天共接待来自学校和社会的参观者一千余人次,受到孩子、家长和其他参观者的一致称赞。孩子们纷纷留言:“太棒了”、“很好”、“so great”、“还想再来看”、“好”、“so good”等,离开时都带着回味无穷的满足感。

对我校秦巴生物博物馆而言,“六一”这天的场景只是其以科普宣传和科技教育服务社会的一个典型镜头。作为以秦巴地区丰富的生物资源为对象,以收藏、展览、宣教、科研为一体的自然博物馆,秦巴生物博物馆不仅是陕西省资源生物重点实验室的重要组成部分和学校教学、科研的场所,也是陕西省科普教育基地和汉中市青少年科技教育示范基地。在自身建设、发展的过程中,博物馆一贯积极履行社会服务职责,先后面向社会开展了一系列以“人与自然和谐相处”为主题,以特色生物、微观生物、动植物标本、生态标本为主要展示内容的科普宣传和科技教育活动,为公众环保意识和生态意识的提高及保护环境、珍爱生命理念的树立,发挥了应有的能量,收到了良好的社会效益。

关闭窗口
 
访问量人数:

陕南秦巴山区资源生物综合开发协同创新中心  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2642612