首页  中心简介  中心动态  组织机构  科学研究  人才培养  中心团队  成果展示  规章制度  交流合作 
中心动态
 中心动态 
中心动态
您的位置: 首页>中心动态>中心动态>正文
陕西省地方标准《蕨根粉制品》合作研发项目签约
2016-12-02 09:46   审核人:

2016年12月1日,汉中市食品药品监督所与陕西理工大学、陕西省资源生物重点实验室、陕南秦巴生物资源综合开发协同创新中心合作,研发的陕西省地方标准《蕨根粉制品》项目,在汉中市金地大酒店举行签约仪式。

出席本次签约仪式的有陕西理工大学科技处王琦副处长,生物科学与工程学院徐皓副院长,项目主持人江海副教授,项目组成员陈志远博士,汉中市卫生监督所张杰所长,汉中市卫生监督所袁晓红科长,汉中市食品药品监督管理局赵梦欣科长及相关工作人员。

项目主持人江海介绍了项目研发的背景,项目进展情况,工作计划及预期成果。蕨根粉制品是陕西,特别是陕南的特色食品,但因为缺少相关的标准,产品质量参差不齐,产品质量混乱,导致劣币驱逐良币的市场怪相。蕨根粉产业发展缓慢,急需出台相应的地方标准,规范生产销售。经过项目组和汉中市食品药品监督所前期的工作和努力,项目获得陕西省卫生厅卫生监督检验所立项。通过项目的实施,将制定一份陕西省地方标准《蕨根粉制品》,规范蕨根粉制品的原料、加工、生产、销售各环节,保障人民的利益,保障大众的安全。

科技处王琦副处长对陕西理工大学对汉中地方经济的紧密合作和促进作用做了介绍,对项目的开展提出希望,并希望卫生系统以及相关企业多与陕西理工大学合作,我校将在区域经济发展,地方科技服务工作中提供智力和技术资源。

生物科学与工程学院徐皓副院长对生工学院在秦巴地区生物资源开发利用方面的成绩做了简要介绍。汉中市食品药品监督管理局赵梦欣对项目立项的必要性,项目执行的难点进行了分析,希望项目组在做好该地方标准的基础上,多开展陕南当地特色产品的标准制定工作。

汉中市食品药品监督所张杰所长引用北宋思想家张载提出的“为天地立心,为人民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”高度评价了陕西省地方标准《蕨根粉制品》项目制定工作,对陕西理工大学在生物资源开发利用方面的科研实力有信心,对江海副教授在地方标准研发过程中所作的工作表示认可和感谢,同时对陕西理工大学就汉中食品资源的开发利用方面期许更多的合作。希望项目组加强配合,开拓创新,保质保量完成工作。

最后在与会人员的见证下,汉中市食品药品监督所张杰所长与项目组主持人江海副教授签署了项目合作合同。

关闭窗口
 
访问量人数:

陕南秦巴山区资源生物综合开发协同创新中心  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2642612