首页  中心简介  中心动态  组织机构  科学研究  人才培养  中心团队  成果展示  规章制度  交流合作 
中心简介
 中心介绍 
 组建情况 
 共建单位 
共建单位
您的位置: 首页>中心简介>共建单位
共建单位

陕南秦巴山区生物资源综合开发协同创新中心组成单位概况

牵头单位-陕西理工学院

陕西理工学院在陕南生物资源的开发利用领域优势显著,主要承担协同中心机构组建,运行,管理工作,同时承担秦巴生物种质资源及其生物学研究;秦巴地区生态环境评价与保护、现代农业绿色与有机基地建设;秦巴保健食品、药品质量安全控制、开发、加工与利用;秦巴中药种质资源、规范化种植、加工与产业化;秦巴经济植物(食用菌、果蔬、茶叶等)种植、贮藏与加工技术;秦巴经济动物(水产、蚕桑)养殖、加工与利用;农产品加工装备制造;农产品网上推介、洽谈和交易,农产品流通绿色通道等领域的研究。

核心协同成员单位-安康学院

安康学院在陕南生物资源开发利用领域成绩显著,在协同创新中心中,协助搞好协同中心机构组建,运行,管理工作;开展或参与秦巴山区生物种质资源及其生物学特性研究;秦巴保健食品、药品质量安全控制、开发、加工与利用;秦巴经济动物(水产、蚕桑)养殖、加工与利用等方面的研究工作。

核心协同成员单位-商洛学院

商洛学院在协同创新中心中,协助搞好协同中心机构组建,运行,管理工作;承担或参与秦巴地区生态环境评价与保护、绿色与有机基地建设;秦巴保健食品、药品质量安全控制、开发、加工与利用;秦巴中药种质资源、规范化种植、加工与产业化;秦巴经济动物(水产、蚕桑)养殖、加工与利用等方面的研究工作。

核心协同成员单位-西北农林科技大学

西北农林科技大学具有明显的学科、平台和人才优势,承担人才培养工作,为协同中心发展规划、科学研究提供咨询和指导。

核心协同成员单位-西北大学

西北大学具有明显的学科、平台和人才优势,承担人才培养工作,为协同中心发展规划、科学研究提供咨询和指导。

骨干协同单位

先后有11家骨干企业和工程中心加入协同中心(表1-1)。企业与工程中心在协同中心的任务分工与其从事的产业性质相关,参与相关研究团队的科学研究,提供产业化过程所需的场地及条件,推进科研成果转化、推广、应用及市场化,参与生物资源类高水平应用型人才培养并为之提供条件。

表1-2 骨干协同企业和工程中心

企业名单

备注

汉中百盛食品有限公司

首批协同(2013.05)

陕西建兴农业科技有限公司

首批协同(2013.05)

陕西汉王药业有限公司

首批协同(2013.05)

汉中泛亚绿色食品有限公司

首批协同(2013.05)

陕西天士力植物药业有限责任公司

首批协同(2013.05)

陕西森佛天然制品有限公司

首批协同(2013.05)

陕西省安康市蚕种场

首批协同(2013.05)

安康市阳晨现代农业集团有限公司

首批协同(2013.05)

国家农产品保鲜工程技术研究中心

次批协同(2015.05)

国家农产品加工装备技术研发专业分中心

次批协同(2015.05)

汉中龙鲵生物工程股份有限公司

次批协同(2015.05)

 
访问量人数:

陕南秦巴山区资源生物综合开发协同创新中心  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2642612